Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь становится испытанием? По творчеству Гончарова (Итоговое сочинение)


Любовь — это одно из самых сокровенных чувств, основанное на взаимопонимании и доверии. Принято считать, что любовь делает людей, испытывающих это чувство, счастливыми и жизнерадостными. Но всегда ли это является действительностью? При каких обстоятельствах любовь становится для человека испытанием? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к роману И. А. Гончарова "Обломов".

Главным действующим лицом романа является Илья Ильич Обломов — "дворянин родом", проводящий свою жизнь лёжа на диване целыми днями. Он нигде не бывает и не состоит нигде на службе. Живёт Обломов из доходов поместья, которые из года в год уменьшаются. У Ильи Ильича есть друг детства — Андрей Штольц, который является полной противоположностью Обломова. Именно Штольц и познакомил Илья Ильича с Ольгой Ильинской, в которую позже влюбился Обломов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он стал исполнять почти все её поручения и прихоти, желая угодить и понравиться девушке. Ольга же, в свою очередь, по наставлению Штольца, требовала от Обломова делать те дела, которые до этого Илья Ильич не делал и даже презирал: Ольга заставляла его читать газеты и книги, рассказывать ей их содержание. Во время прогулок по окрестностям Петербурга она побуждает Обломова подниматься на каждый пригорок. Он посещает по просьбе Ольги музеи, магазины, а дома пишет деловые письма старосте в имение. Но разве это могло приносить удовольствие Обломову, который представлял своё будущее в тихой семейной жизни, без каких-либо забот? Именно в таких ситуациях, по моему мнению, любовь становится для человека испытанием. Когда человек, в которого ты влюблён, не принимает тебя таким, какой ты есть, заставляет тебя меняться, даже если тебя устраивал твой прежний образ жизни, любовь из чувства, приносящего радость и удовольствие, превращается в настоящее испытание.

Как ещё один пример, когда любовь становится испытанием, можно привести отношения между Обломовым и Агафьей Пшеницыной — хозяйкой дома на Выборгской стороне, где Илья Ильич снимал квартиру.

Но всё же, какая бы сильная ни была любовь Агафьи к Обломову, тащить всё на своих плечах сложно, особенно женщине. Я считаю, что для того, чтобы любовь приносила счастье и не являлась испытанием, каждый из двух влюблённых должен быть поддержкой и опорой для своей второй половинки.

Подводя итог, я прихожу к выводу, что любовь не будет являться испытанием, если оба влюблённых принимают друг друга такими, какие они есть и являются надёжной опорой и поддержкой друг для друга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82492




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:36:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение