Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда любовь становится испытанием? (Итоговое сочинение)

3 из 5
Оценка эксперта внизу

Любовные чувства являются постоянным доказательством того, что жизнь без них становится бессмысленной. Любовь обладает способностью сделать человека другим. Его душа становится обителью волшебного цветка, внезапно расцветшего и тонким ароматом заполнившего все клеточки тела влюбленного человека. Любовь одаривает людей радостью, и внутренней гармонией — таковым является идеальное представление того, как выглядит это великое чувство.

Однако жизнь доказывает обратное. Действительно настоящая любовь считается сложным и мучительным испытанием. Истинному чувству свойственно не покидать человеческое сердце, ни при каких обстоятельствах. Оно не видит перед собой преград в виде расстояний, временных отрезков, возрастных ограничений или, расставаний.


Не всегда любовные ощущения приносят счастье. По обыкновению возникновение любви чревато большими страданиями, иногда имеющие трагический конец: смертельный исход, тюремное заключение, сумасшествие. Человек часто стремится обойти настоящую любовь, отыскав будничность и обыденность, благодаря чему его жизнь становится тихой и спокойной – в ней нет места большому счастью, но и большое горе тоже ему не грозит.

Это высокое чувство вообще не свойственно переживать примитивным людям, так как в их восприятии любовь является исключительно удовлетворением физиологических нужд. Подобной «искусственной» любви характерна кажущаяся стабильность. Зачастую, её грозит быстрый конец и переход на стадию ненависти. Людям сложно проживать вместе длительное время без наличия общих интересов. Из-за этого возникают конфликты, чреватые разрушением семейного союза. Иногда человек жертвует своими настоящими чувствами во благо приобретения материальных ценностей. Сегодня не редко заключаются браки по расчету, искренняя любовь невозможна из-за социального неравенства, либо же по причинам иных жизненных обстоятельств, не касающихся материальной сферы. Сегодня люди не разучились любить и страдать по этой причине, что делает их настоящими людьми.

Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Мнение: однако в процессе написания отклоняется от самого вопроса, начинает рассуждать о поддельной, неискренней любви. Хотя вопрос заключается в другом.

Критерий 2: незачёт. Причина: автор не опирается на литературный материал.

Критерий 3: незачёт. Причина: отсутствует тезисно-доказательная часть. Уточнения: «Сегодня люди не разучились любить и страдать по этой причине, что делает их настоящими людьми.» - не совсем корректное завершение, «спутанность» слов, неясность мыслей.

Критерий 4: зачёт.

Критерий 5: зачёт (ибо ошибки не превышают позволительное количество). Ошибки: «одаривает людей радостью, и внутренней гармонией» - запятая не требуется. «Действительно настоящая любовь» - запятая после «действительно», т. к. это вводное слово. «сердце, ни при каких обстоятельствах» - запятая не требуется. «возрастных ограничений или, расставаний» - запятая не требуется. «страданиями, иногда имеющие» - «имеющими». «Зачастую, её грозит» - запятая не требуется.

Вывод: Данное сочинение рекомендую частично использовать как пример для написания других итоговых сочинений на темы, касающиеся любви как испытания. Сочинение очень полезно для введения и заключения работы. Однако аргументация отсутствует, что не допустимо в итоговом сочинении.


Эксперт: Анна RM

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение