Проблема ценности жизни в тексте Савинова (ЕГЭ по русскому)

Время никогда не щадило человечество, оно идет своим чередом по своим собственным законам. Способен ли человек противостоять скоротечности времени? Не всегда человек ценит свою жизнь и данное судьбой время. Именно об этой проблеме рассуждает в своем тексте Роман Сергеевич Савинов, о ценности жизни.

Герой текста, начитавшись рассказов про индейцев, хотел пожить дикарем. Ему представилась такая возможность. «Летом, когда я окончил девятый класс, моя мечта неожиданно сбылась...». Парень был счастлив, но спустя небольшой период времени ему становилось скучно «Скука мало-по малу начинала томить меня...». Он скучал по своей старой жизни: по телевизору, по книгам, по друзьям «... уха опротивела мне...и даже далёкое поле жёлтого под солнечника мне казалось огромным кладбищем, которое завалили искусственными цветами»

Российский писатель и публицист хотел показать своим читателям, что нужно радоваться каждому прожитому дню.

Необходимо наполнять свою жизнь яркими красками. Надо оставить после себя много добрых следов, которые не подвластны жестокому времени.

Я согласна с мнением автора и считаю, что необходимо радоваться даже самым маленьким событиям. Ведь именно из таких крохотных, и порой незначительных моментов состоит наша жизнь.

В литературной классике есть много произведений, где показана важность жизни. Например, в произведении Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой совершенно забыл о времени. Он всё жизнь проработал, чтобы отдохнуть два года по-богатому. Господину кажется, что он так молод, но на самом деле ему уже было 58 лет. Господин из Сан-Франциско ничего не оставил после своей смерти. Его жизнь была наполнена только серым цветом.

Другим примером является культовый роман Дж. Роулинг «Гарри Поттер». Гарри в самом детстве потерял своих родителей, жил у тети в чулане под лестницей. Но несмотря ни на что он вырос прекрасным юношей. Гарри ценил и любил свою жизнь. Каждый день он создавал прекрасные моменты. Его жизнь была насыщенной разными моментами: от веселых, до трагичных.

Подведя итоги, мы можем сказать насколько важно уметь ценить свою жизнь. Каждый день нудно находить как можно больше интересного, увлекательного, чтобы оставить после себя частичку добра для других. Ведь это так важно и необходимо.