1. Что такое взаимовыручка? 2. Что такое проявлять внимание к человеку? (ОГЭ по русскому)

1.

Во-вторых, хочу привести пример из жизни. Однажды мы с другом гуляли по парку и случайно встретились с агрессивной собакой. Он боится собак, а я не растерялся и сумел отогнать ею. В свою очередь он всегда помогает мне по учёбе, так как я не успеваю по некоторым предметам.

В завершении хочу сказать, что взаимовыручка очень важное качество любого человека и благодаря этому качеству мир может стать лучше.

2.

Проявлять внимание к человеку — это значит не относиться равнодушно к людям, которым нужна помощь или моральная поддержка, а иногда людям хватает просто внимания. Что такое проявлять внимание к человеку? Попробую ответить на этот вопрос.

Во-первых, возьмём пример из текста Ю. Яковлева, в котором главный герой Коля Луковкин находится в изоляции от других из-за того, что он болен и ему очень трудно без общения с людьми.

Но в один прекрасный день к нему приходит девочка из его отряда и приносит кружку с черникой, в тот момент он почувствовал себя человеком значительным. И был безумно рад тому, что к нему проявили внимание.

Во-вторых, хочу привести пример из жизни. Однажды я получил травму ноги и мне категорически запретили заниматься моим любимым делом, играть в футбол. В тот момент я очень сильно переживал по этому поводу. Но благодаря вниманию, которое мне проявляли люди я справился с этой проблемой.

В итоге можно с точностью сказать, что проявлять внимание к людям очень важно, а также с помощью этого можно найти новых друзей.