Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вера, любовь, ненависть в лирике военных лет (Литература XX века)


Годы Великой Отечественной Войны вызвали сильнейший всплеск патриотизма в сердцах граждан, особенно людей, близких к творчеству. В поэзии появляются небывалые образы Родины, семьи, национального единства и самосознания.

Для многих писателей тема гражданской лирики военных лет становится новой главой творческой жизни. В первые дни войны было создано огромное количество произведений, главной целью которых был призыв всех сплотиться ради спасения самого дорогого. Но поэзия — это произведения о чувствах. Солдаты на фронте изливали свою тоску по родному дому, матерям, возлюбленным, семьям. Матери и жены в тылу оплакивали погибших, но тихо надеялись, что злая участь минует их. Как бы страшно это не звучало, но происходящее вокруг породило множество гениальных произведений, обнаживших человеческие сердца, наполненных болью и скорбью о тех, кто никогда больше не вернётся, страхом перед неизвестностью, ненавистью к врагу, надеждой на скорый конец, непреодолимой жаждой жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Горе целого народа для многих стало личным, нашло отражение в произведениях таких великих мастеров слова, как Анна Ахматова, Твардовский, Сурков, Симонов и других. Стихотворения Исаковского пронизаны сожалением о сломанных судьбах и жизнях, так рано и трагически оборвавшихся.

Многие фронтовые писатели описали войну такой, какой она была на самом деле: без пафосного героизма и навеянной романтики. Война и всё, что с этим событием связано, всегда наполнено страданиями, ужасом и кровью. Человеческая жизнь теряет свою ценность, но обретает смысл. Люди гибли тысячами, их фамилии превращались в бесконечные списки, становились статистикой для начальства, но те, кто пережил страшные дни военных действий и нашел в себе силы вновь об этом заговорить, показали читателям истинное лицо войны.

Люди, оторванные от родных мест во время эвакуации, по-новому ощутили привязанность и любовь к дому. Мысль о воссоединении дарила многим силы вновь подниматься и идти вперед, приближая Великий День Победы. Множество хвалебных песен, стихотворений, прозаических текстов посвящено этому дню. Советский народ одержал победу в кровопролитной войне. Человечество восторжествовало!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82338




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:02:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение