Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему любовь может быть созидательной и разрушительной? (Итоговое сочинение)


Любовь — одно из самых светлых и прекрасных чувств, испытываемых человеком. Как мне кажется, одним она дарит вдохновение и счастье, преображает человека, сподвигает к служению любимому, с целью сделать жизнь возлюбленного человека лучше. Другим любовь кажется мукой, которая может ослепить человека, породить ревность и даже сподвигнуть на совершение преступления.Действительно, любовь может быть различной, как созидательной, так и разрушительной.Данная тематика отображается во многих литературных произведениях

В романе Ивана Александровича Гончарова «Обломов» иллюстрируется именно та преображающая, созидательная любовь. Ольга Ильинская силой своей любви старается побороть ленивую натуру главного героя романа: она просит Обломова читать ради неё, он переезжает в деревню к ней по соседству. Ради Ольги, своей возлюбленной, герой и правда становится лучше, словно пробуждается: он забывает про свой халат, читает книги и развивается.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка искренне любит Обломова, принимает все его недостатки и, зная о них, старается сделать героя лучше. Её привлекает в Обломове его по-детски чистая, не испорченная действительностью душа. Но, к сожалению, её любовь не будет сильнее привычек и образа жизни героя. Переехав в город, Ольга хочет, чтобы Обломов жил ближе к ней, но, не привыкший к принятию серьёзных решений, герой отступает при появлении первых трудностей. Он постепенно возвращается к пассивному образу жизни. Отношения с Ольгой благотворно повлияли на Обломова, изменили в лучшую сторону, но ненадолго. Однако, не всякая любовь созидательна, существует и разрушительная.

В повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда» показывается разрушительная любовь. Любовь Катерины, главной героини, является роковой, трагической и разрушительной. Ради счастья своего избранника, Сергея, главная героиня пошла даже на убийство. Катерина Львовна, «по наружности женщина очень приятная», живёт в зажиточном доме с мужем Зиновием Борисовичем.

К сожалению, Катерина приняла сиюминутное увлечение Сергея за любовь и за это ей приходится жестоко расплачиваться.

Итак, любовь — это чувство, которое безусловно может возвысить человека, принести счастье, но люди не всегда ценят любовь, что становится причиной трагедий.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82335




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение