Подвиг женщины на войне (ЕГЭ по русскому)

Война не щадит никого, поэтому в ней принимает участие всё население. Женщины своей силой воли, терпеливостью наравне с мужчинами противостояли нападениям врагов. Именно проблему подвига женщины на войне поднимает Б. Л. Васильев в своём тексте.

В начале автор показывает наше время. Герой-рассказчик пишет письмо своему дедушке. Далее автор знакомит нас с историей о женском отряде во главе с Федотом Евграфычем. Женщины жертвовали собой ради Родины, прикрывали друг друга, рискуя своими жизнями. В итоге, все девушки отряда погибли, совершив великий подвиг. Их самоотверженность спасла миллионы жизней. Такой поступок не остался незамеченным. Женский отряд навсегда остался в истории нашей Родины.

Позиция автора очевидна: женщины, по природе своей, дающие жизнь, неприспособленные к военной жизни, отважно, не щадя себя, сражались за свою Отчизну.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, девушки на войне сражались так же смело, стояли насмерть за свою Родину, как и мужчины. В этом заключается подвиг женщины.

Справедливость вышесказанного подтверждает опыт русской классической литературы. Обратимся к сборнику рассказов С. Алексиевич "У войны не женское лицо". В нём описаны истории женщин, которые прошли через войну наравне с мужчинами. Женщины в этой книге мужественны и сильны. Они, как и мужское население, совершали героические подвиги во имя Родины.

Также в качестве аргумента можно привести произведение В. Быкова "Его батальон". Вера Вертенникова ждала ребёнка, но всё равно решила участвовать в военных действиях. Новобранцы боялись идти на немецкую высотку, но вера заставила их вступить в бой. В итоге Веретенникова погибла. Она отдала свою жизнь за Родину.

Таким образом, подвиг женщин на войне бессмертен. Они стояли за Родину до конца, показали свою отвагу и проявили огромную мужественность.