Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Герой нашего времени» — психологическая проза (Лермонтов М. Ю.)


«Герой нашего времени» — произведение, в котором сюжетным центром являются не действия, а личность человека. Через сложность и двойственность Печорина автор утверждает идею о том, что не всё поддаётся логическому объяснению. А главы расположены не в хронологическом порядке, а по степени раскрытия психологических особенностей главного героя. Чем глубже и сложнее произведение, тем наибольшее значение в нем имеют детали и атмосфера: пейзаж создает атмосферу, характеризует героев и их духовный мир.

Наиболее глубоким психологическим анализом обладает центральная часть — «Дневник Печорина».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Персонаж повествует о себе искренне и бесстрашно, не опасаясь выставить наружу собственные слабости. В первой повести "Тамань", мы видим энергичного, решительного человека, который пытается разгадать тайну людей. Однако любопытство Печорина разрушило жизнь "честных контрабандистов", обрекая их на нищенское существование. Сам он осознает, что все его поступки малы и ничтожны. Лермонтов показывает три любовных сюжета, связанных с Григорием Александровичем. Во всех герой показывает себя с худших сторон, но девушки влюбляются в него. Для Печорина эти действия завершаются разочарованием, для дам — несчастьем. Но читатель все равно находит в них особое значение. Лермонтов учит сложностям бытия.

В главе «Фаталист» повествуется о главной проблеме: несёт ли ответственность за свою участь главный герой или все фатально и предустановлено. Окончательного ответа читатель не получает, что заставляет самостоятельно поразмышлять над этим вопросом. Серб Вулич играет с судьбой, но она сохраняет его в живых: пистолет не стреляет. А потом он погибает «от шашки пьяного казака». Печорин бросается в казака, и, казалось бы, умереть шансов больше, но он остается жив.

Григорий Александрович не способен выходить за пределы круга, очерченного около его личности. Подобным способом, история души Печорина может помочь глубже осознать трагичность судьбы молодого поколения того периода, вынуждает подумать об обстоятельствах данной "болезни века", а также попробовать отыскать выход.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82250




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:39:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение