Проблема отношения к животным по В. Ф. Тендрякову Как-то вечером мы сидели с отцом на крылечке дома. Пробник 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к животным? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Владимир Фёдорович Тендряков в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского писателя поступок героя-рассказчика. Как подчеркивает Владимир Федорович Тендряков, рассказчик "бросил хлеб" голодной собаке. Так автор показывает: некоторые люди заботятся о животных.

Развивая в сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на предположение героя-рассказчика по поводу судьбы собаки.

Владимир Федорович Тендряков замечает, что голодная собака "попала к жестоким людям", которые "убили в ней…доверие к человеку". Этим примером автор демонстрирует: некоторые люди издеваются над животными.

Русский писатель, которые противопоставляют друг друга, помогает понять, как на самом деле люди воспринимают животных.

Позиция Владимира Фёдоровича Тендрякова ясна. Автор считает, что пока одни люди заботятся о животных, другие - издеваются над ними.

С мнением русского писателя трудно не согласиться: действительно, люди относятся к животным по-разному.

Вспомним пример из общественной жизни. На окраине Москвы, во дворах, можно часто увидеть такую ситуацию: заботливые пенсионеры подкармливают несколько бродячих собак, которых через некоторое время отстреливает специальная компания, потому что жителям двора не нравится стая бродячих собак. Этот пример показывает разное восприятие животных людьми.

Таким образом, люди относятся к животным неодинаково.