(Тема родителей и детей ) В чем они видят «лучшую долю» для ребёнка? по тексту Л.Ф.Воронковой (ЕГЭ по русскому)

Большинство родителей безмерно любят своих детей и хотят видеть их счастливыми. В чем они видят «лучшую долю» для ребёнка? Именно над этой проблемой размышляет Л.Ф.Воронкова.

Чтобы привлечь внимание к данному вопросу, автор повествует о Жене, дочери директора совхоза, которая слушает наставления отца насчёт ее будущего.

Во-первых, отец знаком с тяжёлой работой в сельском хозяйстве, поэтому не хочет, чтобы его дочь трудилась в этой сфере. «Я знаю, что такое холод, промокшие ноги, непогода – когда надо убирать хлеб, засуха – когда нужен дождь», - говорит Савелий Петрович, ведь он ощутил все трудности совхозной жизни. Этими словами автор показывает, что отец не хочет, чтобы его дочь работала в тяжёлых условиях.

Во-вторых, Савелий Петрович имеет представление о благополучной жизни Жени.

«Ты поступишь в институт, получишь настоящее образование, будешь учительницей, а потом директором школы …» - говорит он Жене, дав ей понять, что «совхозная жизнь утятницы» не самый лучший выбор. Этим примером автор показывает, что отец хочет светлого будущего для дочери

Оба примера, дополняя друг друга, показывают в чём, по мнению родителей, заключается счастливая жизнь их детей.

Позиция Л.Ф.Воронковой очевидна. Она считает, что родитель хочет «лучшей доли» для ребёнка, чтобы он не был «…вечно в грязи, вечно с мокрыми, красными руками, вечно в сапогах с налипшей глиной».

Нельзя не согласиться с позицией автора. Я тоже считаю, что советы родителей направлены на то, чтобы их ребёнок имел счастливое будущее. Так, будучи совсем маленькой, я не хотела уезжать учиться в большой город, но впоследствии родители дали понять мне, что там находиться лучший университет и мне стоит туда поступить.

В заключение хочется подчеркнуть, что независимо от того какие советы дают отец и мать своим детям, они зачастую хотят только самого лучшего для их ребёнка, поэтому к ним стоит прислушиваться.