Данный текст даёт почву для размышлений на тему участия родителей в жизни детей, воспитания детей, методов воспитания, взаимоотношений между детьми и их родителями. «Как нужно общаться со своим ребёнком?», «Давать ему возможность выбора или решать все вопросы за него?» — эти вопросы ставит в своём тексте автор.
Проблема раскрывается на примере девочки Жени и её папы. Прежде всего, нужно отметить, что отец с Женей очень откровенен. Он объясняет ей, что агитировал молодёжь оставаться в совхозе только потому, что его к этому обязывает должность:

Он также прямо говорит, какое решение видит для Жени правильным в её ситуации:

Он объясняет, почему он так решил, описывает все тяготы жизни на ферме.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Но при всём этом он не заставляет её послушаться, а даёт право выбирать самой: «Подумай ещё!».
Я думаю, автор солидарен с позицией отца Жени. Через эту ситуацию Л. Ф. Воронкова показывает своё отношение к проблеме воспитания. Она убеждена в том, что нельзя решать всё за ребёнка, необходимо дать ему возможность развивать свои способности, принимать верные решения самостоятельно. Нужно разговаривать со своими детьми, а не диктовать свои условия. Быть ребёнку другом. Нужно объяснять ребёнку, быть честным с ним.
Я с автором согласна. Очень важно, чтобы дети росли самостоятельными, способными самим размышлять, думать, брать ответственность на себя. Но для того, чтобы ребёнок шёл по верному пути, с детьми необходимо общаться, рассказывать всё открыто, как есть, иметь хороший контакт с ребёнком, демонстрировать и прививать правильные ценности.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76516