Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.2 «Больше ничего не нужно было, и все знали, что делать: все бросались к нему...», 9.3 Какого человека можно назвать душевным? (ОГЭ по русскому)


9.2 "Больше ничего не нужно было, и все знали, что делать: все бросались к нему, ловили его, брали на руки и на руках несли, куда ему нужно было," — утверждает автор. Дело в том, что ребята были очень благодарны Андрею Петровичу за его доброту и заботу, что даже готовы были носить его на руках. Чтобы доказать сказанное, обратимся к тексту Н. С. Лескова.

Во-первых, в предложениях 18-19 повествуется о том, как главный герой помогал тем, кто в нем так нуждался: он кормил посаженных на хлеб и воду. В предложении 20 автор описывает эмоции, которые испытывали арестанты.

Во-вторых, в предложениях 6-9 говорится о том, как Андрей Петрович проявлял доброту и заботу по отношению к ребятам: вкусно кормил, хорошо одевал, следил за чистотой белья.

Таким образом, делая добрые дела для ребят, Бобров получал благодарность за это, кадеты любили его.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Доброта имеет свойство возвращаться.

9.3

Душевность — это качество человека, которое предполагает доброту, отзывчивость, чувство сопереживания и милосердие. Душевный человек всегда готов прийти на помощь. Именно таким качеством обладает главный герой в тексте Н. С. Лескова. Чтобы доказать сказанное, обратимся к тексту.

Андрей Петрович ответственно относится к своей работе: он бескорыстно помогает арестантам, хорошо одевает ребят, следит за чистотой белья, ласково называет кадетов "мошенниками". За это ребята любят его. Такие поступки характеризуют Боброва как душевного человека.

Также, пример душевного человека приводит А. С. Пушкин в своём произведении "Капитанская дочка". Таким человеком является Савельич. Он защищает Гринёва, делит с ним все опасности и трудности.

Таким образом, душевность — важное качество человека. Душевных людей ценят, любят и уважают в обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82207




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:57:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение