Душевность. Какого человека можно назвать душевным? (ОГЭ по русскому)

Я считаю, что душевность — это черта человека, при которой он имеет или проявляет положительные качества, за которые люди будут его любить и ценить. Она проявляется в поддержке кого-либо из родных или друзей в трудные минуты или окапываний физической помощи при необходимости, как знакомым, так и другим людям, в том числе и пожилым. Душевность заключается в доброте, искренности, сопереживание и многих других качествах.

Рассмотрим к примеру отрывок из произведения русского писателя Лескова Николая Семёновича.

В данном тексте мы можем узнать о добром домоседе по имени Бобров. Он кормил кадетов прекрасно и очень сытно каждый день. Все ели, кто сколько хотел. Одевал Бобров всех всегда хорошо. Был очень жалостлив и баловник, часто утешал "мошенников", хоть и знал, что это незаконно. Особенно помогал кадетам-арестантам, которых плохо кормили. Но когда их отпускали на ночлег, Андрей Петрович их забирал к себе на кухню и кормил, поторапливая. Все его очень любили и иногда гасили на руках. В Бобров проявлялось душевность, он помогал кадетам и очень любил их.

Однажды я увидел, как моя младшая сестра после долгой игры с её большим количество игрушек, старалась их убрать. Ей было явно тяжело. Мне стало искренне жалко её и я решил помочь своей сестре с уборкой игрушек. Так я и проявил свою душевность, оказав ей свою помощь.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: душевность — это черта человека, которая может иметься не у всех, но нужно стремиться к её приобретению. Оказывая помощь другим людям, они начинают тянуться к тебе, во всём тебя уважать и даже помогать тебе.