Проблема легкой работы по тексту Вигдоровой: «Однажды я написала для газеты статью, которая кончалась такими словами...» (ЕГЭ по русскому)

Существует ли на свете легкая работа? Именно над этой проблемой рассуждает Ф. А. Вигдорова.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример профессию юриста и рассказывает о трудностях этой работы: «Всё гораздо сложнее и запутаннее, чем может показаться на первый взгляд». Автор отмечает: «Судебный работник, как и сапёр, не вправе ошибаться», - и это показывает, что с первого взгляда профессия может показаться легкой, но это не так. Также для подтверждения своей мысли писательница вспоминает работу журналиста. Вигдорова уверена в том, что журналистика — нелегкое дело: «Настоящий журналист не только там, где радостно и легко. Он и там, где трудно, где безвыходно». Автор подчеркивает, что если выполнять работу по-настоящему, то она не будет такой легкой, как казалось раньше.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают важность главного вопроса — есть ли на свете легкое дело?

Позиция автор ясно выражена словами: «Лёгкой работы на свете нет». Но главное – надо любить свое дело. Человеку необходимо найти свое предназначение в этой жизни.

Я полностью согласен с мнением автора. Любая профессия требует ответственности и полной отдачи от работника. Но есть люди, которое не хотят выполнять свою работу на совесть. Тогда могут произойти несчастные случаи, например, брак в автомобильном двигателе повлечет за собой аварию. А все потому, что люди ищут легкую работу, которой на свете не существует.

Таким образом, можно сказать, что в мире не существует легкого дела, если выполнять работу по-настоящему, с полной ответственностью