Война по тексту В. П. Катаева (ЕГЭ по русскому)

Валентин Петрович Катаев, русский советский прозаик, рассказывает нам историю времён Великой Отечественной войны. Какова же она, жизнь военных? Именно эту проблему поднимает автор в тексте.

Аргументируя сущность данной проблемы, хочу обратить внимание читателей на эпизод, где автор говорит: "Так началась эта разведка боем, этот небольшой будничный эпизод, настолько обычный, что в армии о нём даже не все знали".

Этими словами автор подчёркивает, что для военных подобные задания, где люди рискуют жизнью, являются совершенно обычным делом.

Также можно заметить отрывок (предложения 66-70), где после отважного боя с врагом командир танка стал спокойно, не торопясь, рассказывать о том, через что они прошли. Он не восхвалял себя и не считал героем , так как для него это считалось лишь выполнением своей работы.

Данные примеры, дополняя друг друга, дают ясно понять, что жизнь военных-это дело далеко не из простых, ведь все военные должны обладать необычайной храбростью и доблестью.

Автор также считает , что воевать-значит рисковать жизнью изо дня в день. Не зря он пишет:"Два танка вернулись. Третий не вернулся. Война есть война."

С автором нельзя не согласиться, ведь военные постоянно рискуют погибнуть, защищая свою родину. Они не делают это ради чего-то, отнюдь, они готовы идти на героические поступки лишь из чувства долга-защитить землю, на которой живут они и их родные и близкие.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с точностью сказать, что жизнь участника войны сложна и полна героизма и отваги. Поэтому мы никогда не должны забывать всех наших дедов и прадедов, которые героически сражались для того, чтобы сегодня мы жили под мирным небом