Проблема роль искусства в жизни человека по тексту Яковлева«В тот день, с которого началась эта необычная военная история, все было так же, как и в другие дни» (ЕГЭ по русскому)

Искусство-это наш дар. Искусство непросто рисунки, мелодии. Оно передает внутренний мир человека, мудрость людей. Искусство во многих случаях помогало людям выйти из сложных жизненных обстоятельств. Ю.Я.Яковлев приглашает читателя к размышлению над проблемой роли искусства в жизни человека.

Автор приводит случай, который произошёл на войне. Корбута вызвали в землянку полковой комиссар. Комиссар сказал, что они решили создать танцевальную группу при политотделе. Герой как раз был балетмейстером. Рассказчик недоумевает:" разве сейчас до танцев", на что комиссар отвечает:" люди устали им нужна разрядка".

Другим является эпизод, когда комиссар сказал, что даже в блокадном Ленинграде ходят на концерты филармонию.

Они это делали не для забавы или развлечения, а чтобы жить.

Оба эти примера свидетельствуют о том, что в трудных жизненных ситуациях помогает справиться сила искусства. Ведь только искусство способно помочь человеку, забыть о том, что идет война.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: искусство помогает людям выжить на войне, оно нужно как хлеб, как воздух!

Трудно не согласиться автором. Я тоже считаю, что искусство способно поднять человека, придать ему силы. Оно всегда помогало и будет помогать справиться с жизненными трудностями.

В качестве примера, подтверждающего мою позицию, хочу привести произведение А.Чехова" скрипка ротшильда". Герой по профессии гробовщик. Он не умел радоваться жизни, так как во всём видел одни убытки.

Только искусство поднимало ему настроение. Игра на скрипке давала счастье в его однообразную жизнь.

Подводя итог, хочу скачать, что искусство помогает людям в трудную минуту.Только с помощью искусства люди могут отвлечься от того, что происходит вокруг них.