Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В тот день, с которого началась эта необычная военная история, все было так же, как и в другие дни (ЕГЭ по русскому)


Позиция Яковлева заключается в том, что искусство нужно каждому человеку, «как хлеб, как воздух» для того, «чтобы жить!» ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Я полностью разделяю авторскую позицию. Искусство всегда было и будет необходимо людям. Музыка помогает нам расслабиться, забыть на время о проблемах, живопись позволяет взглянуть на мир иначе, увидеть его глазами художника, найти какой-то скрытый смысл. С помощью танцев люди могут передавать друг другу свою энергетику и чувства.

Многие писатели затрагивали в своих произведениях тему назначения искусства в жизни людей и у каждого есть высказывание к данной проблеме. Так, Роллан писал о том, что музыка подобна дождю: «капля за каплей просачивается в сердце и оживляет душу».


Шекспир говорил: «Музыка глушит печаль». И они правы. Хорошая музыка успокаивает, придаёт сил, «сглаживает» раны, помогает в решении проблем. А какое воздействие оказывает музыка на солдат во время войны! Только благодаря ей и спасались. Хорошая песня была в то время важнее всего. В блокадном Ленинграде русские активно посещали театры, в город на вертолете присылали слова песен, ноты, чтобы у людей была возможность спеть, отвлечься хоть на минуту от ужасов войны: голода, смертей…

История Яковлева заставила меня вспомнить не только о мрачных страницах истории моей Родины, но и напомнила о роли искусства в человеческой жизни. Ведь это действительно то, без чего человек жить не может. Мы многому учимся у писателей, поэтов, музыкантов и других деятелей культуры, открывающих нам что-то новое, побуждающих к внесению своего вклада в развитие общества и всего мира в целом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:44:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение