Проблема роли искусства в жизни человека. Текст:В тот день, с которого началась эта необычная военная история, все было так же, как и в другие дни. Мы отстрелялись. (ЕГЭ по русскому)

В тексте Юрия Яковлевича Яковлева поднимается проблема роли искусства в жизни человека.

Автор повествует о том, как полковой комиссар отправил рассказчика в Ленинград искать танцоров, чтобы создать при политотделе танцевальную группу, аргументировав это тем, что люди устали и им нужна разрядка. Действительно, созерцание искусства положительно влияет на людей. Оно успокаивает, помогает отвлечься от проблем, способствует психологической разгрузке.

Также автор пишет, что в блокадном Ленинграде люди ходили на концерты в филармонию. Они делали это, чтобы выжить, ведь в условиях военного времени, когда не хватает еды, часто происходят обстрелы, людям необходимо не лишиться чувства прекрасного.

Искусство способно зажечь в человеке огонь, который согреет душу. Он, как свет надежды на лучшую жизнь.

Автор считает, что искусство необходимо людям, чтобы жить.

Я согласен с мнением автора. Действительно, искусство играет очень важную роль в жизни человека. Оно помогает ему увидеть прекрасное, поэтому так важно прикасаться в искусству, особенно в тяжелой жизненной ситуации. Например, когда мне грустно или тревожно, я беру в руки кисти и выплескиваю на бумагу свои эмоции. Это помогает мне освободиться от внутреннего напряжения и сконцентрировать своё внимание не на проблемах, а на способах их решения.

Автор хочет, чтобы читатель понял, что искусство играет важную роль в жизни человека. Оно помогает преодолевать трудности и восполняет жизненные силы.