Любовь по тексту С. А. Алексеевич (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Это чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку. На что готовы идти любящие люди? Именно проблеме истинной любви посвящен текст С. А. Алексиевич.

Автор повествует о сильном чувстве, благодаря которому не страшны никакие беды.

Просили взять себя в руки. Героиня ничего не боялась.

Ночевала рядом с любимым в барокамере.

Но любовь выше всех сил. Она понимала, как опасна болезнь. Ни на секунду не задумывалась о страхе. Когда есть истинная любовь, то не существует никаких препятствий. Не боясь делаешь то, что никогда бы не сделал, если бы не любил.

Связывая эти примеры, я понимаю, что только истинная любовь подталкивает людей на жертвы и подвиги.

Автор пытается донести до нас мысль о том, что любовь — глубокое беззаветное чувство. Когда любишь, можешь выдержать все испытания. Жизнь любимого человека становится дороже собственной. И ради его спасения, несмотря ни на что, готов сделать всё возможное.

Думаю, нельзя не согласиться с мнением С. А. Алексиевич. Истинная любовь не знает границ. И в литературе есть немало тому примеров. В повести "Гранатовый браслет" А. И. Куприна главный герой Желтков безответно влюблен в княгиню Веру. Эта любовь стала главной в его жизни. Спустя годы он решает признаться в своих чувствах, отправив княгине гранатовый браслет и письмо. Но возлюбленная возвращает подарок и просит больше её не беспокоить. И тогда Желтков совершает самоубийство, так как понимает, что его существование бессмысленно без любимой. В прощальном письме герой благодарит Веру за то, что она была для него единственной радостью в жизни, единственным утешением.

Таким образом, становится понятно, что без любимого человека жизнь становится просто существованием. Когда это чувство настоящее, то возлюбленные готовы быть вместе до конца, преодолевая все препятствия.