По тексту Алексеевич «Мы недавно поженились...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое истинная любовь? На какие жертвы ради неё способны люди? Именно проблему самопожертвования во имя истинной любви поднимает Светлана Александровна Алексиевич в данном тексте.

Автор раскрывает проблему на примере истории о молодой паре, которые недавно поженились, но взрыв на Чернобыльской электростанции омрачил их счастье.

Этим писательница говорит, что девушка не боялась смерти, во имя истинной любви и своего любимого мужа, она была готова все время проводить со своим облученным любимым. Так же автор указывает, что любовь не погибает со смертью любимых, а живет с нами на протяжении всей жизни: "Как я любила... И люблю...".

Позицию автора можно сформулировать таким образом: истинная любовь — это чувство человека, которое способно побудить нас на отважные поступки и несмотря ни на что, делать все ради счастливой жизни любимого человека.

Я полностью согласная с позицией автора. Действительно, истинная любовь не знает трудностей, для неё не существует преград. Если мы по настоящему любим человека, то ради его спасения и счастья мы будем готовы на самопожертвование.

Данную проблему в своих произведениях поднимают многие отечественные авторы.

Несмотря на свой страх Маргарита соглашается.

Потому что истинная любовь к Мастеру перевесила страх. Таким образом, автор показывает, ради любви люди готовы жертвовать своими душами.

Другим примером может служить пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Семьи главных героев враждовали, но несмотря на это молодые люди смогли полюбить друг друга самой настоящей любовью. Для их любви не существовало преград и никто не мог им помешать любить. Герои идут наперекор всем и хотят быть вместе. Ради любви Ромео был готов отказаться от своего имени, а Джульетта проститься с жизнью. Их любовь очень сильна и во имя истинной любви они пожертвовали самым дорогим, что у них было — своими жизнями.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинная любовь побуждает нас на отважные и даже на самоотверженные поступки ради любви и счастья любимых.