Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Алексеевич «Мы недавно поженились...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое истинная любовь? На какие жертвы ради неё способны люди? Именно проблему самопожертвования во имя истинной любви поднимает Светлана Александровна Алексиевич в данном тексте.

Автор раскрывает проблему на примере истории о молодой паре, которые недавно поженились, но взрыв на Чернобыльской электростанции омрачил их счастье.

Этим писательница говорит, что девушка не боялась смерти, во имя истинной любви и своего любимого мужа, она была готова все время проводить со своим облученным любимым. Так же автор указывает, что любовь не погибает со смертью любимых, а живет с нами на протяжении всей жизни: "Как я любила... И люблю...".

Позицию автора можно сформулировать таким образом: истинная любовь — это чувство человека, которое способно побудить нас на отважные поступки и несмотря ни на что, делать все ради счастливой жизни любимого человека.

Я полностью согласная с позицией автора. Действительно, истинная любовь не знает трудностей, для неё не существует преград. Если мы по настоящему любим человека, то ради его спасения и счастья мы будем готовы на самопожертвование.

Данную проблему в своих произведениях поднимают многие отечественные авторы.

Несмотря на свой страх Маргарита соглашается.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Потому что истинная любовь к Мастеру перевесила страх. Таким образом, автор показывает, ради любви люди готовы жертвовать своими душами.

Другим примером может служить пьеса Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Семьи главных героев враждовали, но несмотря на это молодые люди смогли полюбить друг друга самой настоящей любовью. Для их любви не существовало преград и никто не мог им помешать любить. Герои идут наперекор всем и хотят быть вместе. Ради любви Ромео был готов отказаться от своего имени, а Джульетта проститься с жизнью. Их любовь очень сильна и во имя истинной любви они пожертвовали самым дорогим, что у них было — своими жизнями.

Таким образом, можно сделать вывод, что истинная любовь побуждает нас на отважные и даже на самоотверженные поступки ради любви и счастья любимых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:00:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение