Любовь к природе 28 вариант (ЕГЭ по русскому)

Почему природа вызывает у людей восхищение? Над этим вопросом задумывался известный русский писатель, классик отечественной литературы — Константин Георгиевич Паустовский.

В небольшом, но очень содержательном тексте, Константин Георгиевич, раскрывая проблему, описывает сцену пения соловья возле одной из лесных рек на рассвете.

Читатель текста может заметить, что Константин Георгиевич описывает природу и пейзажи очень любовно, и читатель вместе с автором невольно начинает восхищаться её красотами: «…нежнейшая алая гряда небольших облаков, что висела с ночи над всем этим лесным краем... на востоке, за частоколом лесных вершин, лежит тихая и лучезарная страна, которой нет названия…». И действительно, как не испытывать восхищение, когда перед глазами завораживающие природные ландшафты? Как не влюбиться в естественные красоты природы, которых ещё не коснулась рука человека? Я считаю, что никак, ведь величием и разнообразием природы невозможно не восхищаться.

Анализируя и сравнивая приведённые из текста цитаты, можно сказать, что примеры органично дополняют друг друга и свидетельствуют о том, что природа вызывает у людей восхищение, потому что её ландшафты просто-напросто не могут не вызывать трепет сердца.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что природа и её ландшафты никого не оставляют равнодушным, потому что природа это тот естественный нетронутый человеческой дланью уголок, в котором присутствует умиротворение и гармония.

Я согласна с К. Г. Паустовским. Он прав. Действительно, природа вызывает у людей восхищение, потому что природа — это колыбель всего живого.

И это я знаю на собственном опыте. Любование красотой природы вызывает у меня неподдельные эмоции и будоражит сознание. Однако, чтобы научиться восхищаться красотой природы, радоваться общению с ней и удивляться её причудам нужно сначала научиться очень внимательно наблюдать и замечать всё, что происходит вокруг.

Подводя итог всему сказанному выше, можно сделать вывод: природа вызывает у людей восхищение, будоражит разум, потому что она-колыбель всего живого.