Любимая книга (ОГЭ по русскому)

Любимая книга... Что это? На мой взгляд, любимая книга - это книга, которую хочется перечитывать снова и снова, открывая для себя каждый раз совершенно новый мир. Я понимаю это так : прочтение любимой книги дарит непередаваемые эмоции и преисполняет радостью познания. Прочтение любимой книги - одно из самых счастливых моментов в жизни человека.

Попробую доказать это примерами из текста и небольшого жизненного опыта.

Во-первых, в тексте Альберта Лиханова мы видим яркий пример того, какую книгу можно назвать любимой. Заинтересовавшись картинками в книге Пушкина, ребята решили прочитать произведения. Слова, которые они читали, казались ребятам возвышенными и притягивали их ещё сильнее.

Главный герой текста говорит, что произведения Пушкина возносят его душу. Очевидно, эта книга надолго останется в сердце ребят, и ещё не раз они решат перечитать её, чтобы вновь ощутить это торжественное возвышение.

Во-вторых, сейчас я набираюсь "жизненного опыта", если можно так сказать, из прочитанной мною литературы. Анатолий Приставкин "Рогожский рынок". Главный герой рассказа мечтает купить на вырученные от продажи дров деньги килограмм картошки. Но случайно, сам не зная как, покупает вместо картошки книгу, которая оказалась романом А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Сначала он пожалел, но быстро понял, что уже поздно что-то менять, и сел читать. Поначалу он просто листал, а потом роман его так увлек, перенес будто бы в другой мир. Роман помог мальчику уйти от трудной военной жизни, перенестись в красочный и светлый мир, где нет голода и холода, помог преодолеть тяжелое время. Нет сомнений, что теперь "Евгений Онегин" - любимая книга мальчика.