Какую роль играет книга в жизни человека? По Соболеву (ОГЭ по русскому)

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что такое книги? Зачем они нужны? Каждый из нас ответит на этот вопрос по-своему.

Так, в своём тексте Соболев показывает отношение главного героя к книгам. Он любил читать, получать знания и узнавать мысли предыдущих поколений. Но когда Данила Чубаров во время войны в полусгоревшей библиотеке нашёл книгу с портретом Адольфа Гитлера, он её сжёг, потому что данное произведение делало из людей фашистов. Эта книга учила людей злу, умению убивать, порабощать — и всё это привело к войне.

Мне кажется, что Данила Чубаров абсолютно прав, потому что книги должны учить добру, а не вражде.

Примеры влияния книг на человека можно найти в художественной литературе. Но я приведу пример из личного опыта. С раннего детства я слушала сказки, которые читали мои родители. А когда я подросла, очень много проводила время за книгами, потому что они нас учат добру, дружбе, из них мы узнаем много нового и интересного. Книги помогают развить объективность, способность к принятию взвешенный и обдуманных решений, уверенность в себе и своих возможностях, силах.

Они способны помочь человеку разобраться в себе самом, узнать о себе много нового. Читая книги, я научилась мечтать, рассуждать, правильно оценивать ситуацию и относиться к людям с пониманием.

Таким образом, можно сделать вывод, что книга — это неиссякаемый источник знаний, полезных советов и интересных историй. Она сопровождает нас на протяжении всей жизни, начиная с раннего возраста и до самой старости.