9.3 Любимая книга (ОГЭ по русскому)

Что такое любимая книга? Любимая книга — это лучший друг человека, с которым грусть превращается в трепетное волнение, а скука — в бескрайнее путешествие по миру букв и слов. Я понимаю это так: у каждого человека есть своя любимая книга. Эту книгу ты можешь бесконечно перечитывать и, при каждом новом прочтении, находить для себя что-то новое, загадочное... Попробую доказать это примерами из текста А. Лиханова и жизненного опыта.

Во-первых, в предложениях (№ 4 - 8) мальчики решили прочитать книгу. Сначала они рассматривали картинки, под которыми были напечатаны цитаты из стихотворений А. С. Пушкина. В предложении (№ 38) ребята приступили к чтению. Это занятие очень понравилось мальчикам. Они испытывали чувства, которые не могли выразить словами, с трепетом узнавали новые выражения.

Это книга глубоко запала в душу мальчиков.

Я надеюсь, что ребята не однократно будут перечитывать стихотворения А. С. Пушкина.

Во-вторых, я считаю, что у каждого человека есть своя любимая книга. Моя называется "Завтра была война" Бориса Васильева. Искра Полякова — моя любимая героиня этой повести. Эта амбициозная, ответственная девушка, которая мечтала стать комиссаров, как и её мать. Но к сожалению, пришла война, которая забрала множество жизней, в том числе и Искры Поляковой. Эта девушка мне нравится своим стремлением достигать своих целей и умением смотреть на вещи с разных сторон. Она научила меня двигаться вперёд, достигать своих целей. Она до последнего стояла во время войны. Даже перед смертью она ничего не сказала. Не предала свою страну. Искра Полякова была настоящей патриоткой. Именно такой личностью я стремлюсь стать.

Я обязательно перечитаю эту книгу. Это первая книга, которая произвела на меня большое впечатление. Считаю, что каждый человек должен познакомиться с таким произведением.

Надеюсь, я смогла раскрыть смысл словосочетания "любимая книга".