Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


««Разделяй и властвуй» — мудрое правило, но «объединяй и направляй» — ещё лучше» (И. В. Гёте) пример (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает проблему наилучших методов государственного управления. Он считает, что наилучшим методом управления государством является деятельность, направленная на объединение всех имеющихся ресурсов (материальных, людских и т. д.) в одно русло для созданий наилучших условий для развития всех сфер жизнедеятельности общества.

Я согласна с мнением автора. Действительно, политика государство будет наиболее успешной только в том случае, когда его деятельность будет направлена на достижение общих целей и интересов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь необходимо обратиться к теории. Совокупность методов и способов осуществления в стране государственной власти и управления является политическим режимом. Политический режим бывает двух видов: демократический и недемократический. Недемократический режим, в свою очередь, может быть тоталитарным или авторитарным. Демократический режим характеризуется наличием принципа народовластия, гласностью, плюрализмом, парламентаризмом.

При тоталитарном режиме государство осуществляет полный контроль над всеми сферами жизни общества. Как правило, при таком режиме существует одна официальная государственная идеология, одна политическая партия, централизованная экономика.

При авторитарном режиме политика монополизирована, при этом отсутствует тотальный контроль над обществом. Это предполагает, что экономика, культура могут развиваться без вмешательства государства, а в политической сфере оппозиция не допустима.

Каждый из вышеназванных режимов имеет свои преимущества и недостатки. И их эффективность будет зависеть от исторического времени и событий, которые в этот период происходят.

Из истории зарубежных стран можно привести такой пример. Во второй половине 16 века во Франции длительное время шли Религиозные войны, раздиравшие всю страну. В этой войне участвовал и будущий французский король Генрих IV, который в этот период возглавлял гугенотов. По окончании войны он занял французский престол. Учитывая события, которых он принял участие, а также обстоятельства, предшествовавшие войне, он начал проводить политику, направленную на объединение страны. И в период проведения реформ он произнес знаменитую фразу: «Государство — это я». Он все силы направлял на то, чтобы в государстве не существовало разногласий между представителями различных религиозных направлений. Генрих Наваррский принимал меры, направленные на объединение католиков и протестантов, уравнял их права. Тем самым глава Франции стабилизировал ситуацию в своем государстве и направил в более мирное, спокойное русло.

В истории России также были трудные времена. Одним из тяжёлых можно назвать период во время Великой Отечественной войны, а затем не менее трудные и долгие годы восстановления множества разрушенных деревень, сел и городов, отраслей сельского хозяйства и промышленности. Только общими усилиями народа и государства Советскому Союзу удалось возродиться практически из пепла.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что только объединение и направление являются более эффективными методами, с помощью которых можно добиться успехов в любой деятельности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:35:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение