Необходимость сказки в жизни любого человека по тексту И.А. Ильина (ЕГЭ по русскому)

В данном нам тексте его автор поднимает такую проблему, как необходимость сказки в жизни любого человека. В тексте автор задаёт читателям множество подобных вопросов по такому поводу, включая и такие, как например: нужна ли нам сказка, в каком возрасте она нам нужна и нужна ли она нам вообще. Бесспорно, сказка необходима каждому человеку, потому что, как пишет автор, "...сказка щедро подсказывает, как быть человеку на распутье жизненных дорог и в глубине жизненного леса, в беде и в несчастье...". Обращаясь к сказам, к их образам и к их событиям, которые происходят в них, мы находим ответы на интересующие нас вопросы уже с самого нашего детства.

Сказка даёт нам ответы на наши вопросы и мы, в свою очередь, должны понимать о том, что не всегда нужно обращать внимание на внешнюю оболочку человека, что существует ещё и незримая красота человеческой души, которая считается намного важнее.

Сказка рассказывает ребёнку о том, "что есть и всегда будет", о том, что в жизни простого русского человека всегда были и будут трудности на его жизненном пути, однако все они преодолимы и не стоит их боятся. Автор даёт своим читателям ответы на многие вопросы, поставленные им в этом тексте. Для него "...люди, живущие со сказкой, имеют дар и счастье...". Для него такие люди живут "...в ладу со своей национальной сказкой...". И, по мнению выдающегося русского философа и автора данного нам текста Ивана Александровича Ильина, очень хорошо то, что мы до сих пор сохраняем в своей душе вечного ребёнка.

Я полностью согласен с мнением автора и мне очень нравятся люди любых возрастов, которые верят в сказки и в чудеса. Я считаю о том, что такие люди не способны на подлость и низость. Подводя итоги ко всему вышесказанному, я хотел бы сделать вывод о том, что мудрость сказки имеет огромное значение в жизни человека, а ребёнок, знакомясь со сказкой, постепенно входит во взрослую жизнь: он учится находить выход из трудных жизненных ситуаций, разбираться в людях и многое другое.