Роль сказки в жизни человека по тексту Ильина (ЕГЭ по русскому)

Волнующую всех проблему о роли сказки в жизни человека поднимает И. А. Ильин.

Она никого не может оставить равнодушным и в большей или меньшей степени касается каждого из нас. В качестве первого аргумента приведе пример из текста русского философа. Размышляя над этой проблемой автор показывает истинное значение сказки в жизни человека: " Сказка щедро подсказывает, как быть человеку на распутье жизненных дорог и в глубине жизненного леса, в беде и несчастье". Можно заметить, что иногда стоит вспомнить сказку, чтобы решить проблемы. Чтобы показать то, как существуют люди, живущие сказкой, автор подчеркивает их жизненный облик: " Люди, живущие сказкой, имеют дар и счастье. Такие люди живут в ладу со своею национальною сказкою." Таким образом, оба аргумента дополняют друг друга, позволяют сделать вывод о том, как много преимуществ дает нам вера в сказку.

Автор считает, что сказка - это величайшая мудрость, которая способна дать ответы на все интересующие человека вопросы.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, благодаря сказке наша жизнь становится ярче обычной. Она учит нас поступать правильно, верить в то, что добро побеждает зло, развивать воображение и становиться умнее. Как сказал Альберт Эйнштэйн: " Если вы хотите, чтобы ваши дети были умны, читайте им сказки. Если хотите, чтобы они были еще умнее, читайте еще больше сказок"

В заключении хочу сказать, что нужно верить в сказку на протяжении всей своей жизни, и в один момент она станет явью.