Почему современный человек потерял интерес к чтению? По тексту В. Н. Корнилова (ЕГЭ по русскому)

Почему современный человек потерял интерес к чтению стихов? Безусловно, этот вопрос волнует многих и требует тщательного анализа. Над этой проблемой предлагает задуматься и Владимир Николаевич Корнилов.

Рассуждая о данной проблеме, автор приводит в пример, современную литературу которая, по мнению

В. Н. Корнилова не рассчитана на глубокий смысл, как соавторские стихи. Он стремится показать людям, что человеку более угодно читать то, что не требует размышления и сопереживания, поэтому они и теряют интерес к стихам. В. Н. Корнилов также хочет донести до нас, что главной из проблем потери интереса к чтению строф является, телевидение, способное забирает у людей всё свободное время, которое можно было бы потратить на прочтении стихов.

Оба приведенных примера дополняют друг друга, позволяют нам убедиться в то, что главными проблемами потери интересов являются: новые технологии и нежелание человека читать то, что требует глубокого размышления и сопереживания

Таким образом, размышляя над проблемой, Владимира Николаевича Корнилова приходит к выводу: если, люди не опомнятся, и так же будут продолжать игнорировать такие замечательные вещи, как стихи, то уже нетрудно будет представить на какую «гиподинамию» обречен этот мир.

Нельзя не согласиться с точкой зрения писателя. Вряд ли кто будет отрицать тот факт, что в современном мире люди практически не уделяют своего внимания, стихотворениям. Ведь им гораздо удобнее потратить своё свободное время перед телевизором. Такая картина наблюдается, в романе Рея Бредбери «451 градус по фаренгейту», автор показывает своим читателям Милдрет, которую кроме как телесериалов её ничего не интересует. Она настолько одержима этими мыльными операми, что заставляет своего мужа установить четвертую телевизионную стенку, что бы полностью погрузиться в мир телешоу. В данном случае, одержимость такими технологиями, была настолько велика, что у неё не было времени на такие вещи как, книги.

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод: необходимо в современном мире уделять время стихам, ибо, если этого не делать, то со временем человеческая душа будет обречена на такую вещь, как «гиподинамия».