Интерес людей к чтению (ЕГЭ по русскому)

Когда людей начало интересовать чтение? Почему мы читаем книги и по сей день? Над этой проблемой рассуждает В. А. Пьецух в тексте.

Автор описывает, в какой момент люди начали интересоваться литературой. Пьецух говорит, что наши предки начали обращаться к великим произведениям около пяти тысяч лет назад. Писатель подчёркивает, что за это время никто не задумывался над тем, что чтение требует много времени, что могут быть и более важные дела. Пьецух делает вывод, что на протяжении многих лет что-то заставляло человека читать, и что

никакие дела и проблемы не могли отвлечь его от чтения.

Писатель предполагает причины, которые невольно заставляют нас читать книги. Автор сравнивает беседу с приятелями и «беседу» с писателем через книгу. Пьецух поясняет: «с мудрым автором связаться через печатное слово — это совсем не то, что выяснить по сотовому телефону у Саши или у Маши, что они кушали на обед».

Почему люди до сих пор читают автор точно сказать не может, но предполагает, что чтение заложено в природе человека.

Я соглашусь с мнением автора. У меня есть любимые книги разных категорий, которые я могу перечитывать часами. Например, роман из школьной программы «Отцы и дети» И. Тургенева. Из этого произведения я поняла, что восприятие мира у разных поколений не одинаковое, и каждый будет стоять на своём до последнего, и не нужно принимать это близко к сердцу. Если в семье имеются конфликты между родителем и ребенком, то обеим сторонам стоит относиться друг к другу с пониманием и терпением.

Таким образом, чтение интересовало наших предков ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.

Человек никогда не перестанет читать книги, так как в них он может найти ответ на свой вопрос от мудрого

писателя.