Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15. Как искусство влияет на состояние лирического героя стихотворения А. А. Фета? 16. В каких стихотворениях русских поэтов описывается влияние искусства на души лирических героев и в чем они схожи с произведением А. А. Фета? (ЕГЭ по литературе)


Во-вторых, стихотворение «Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали...» имеет автобиографические черты, отсюда становится понятно, что возлюбленная лирического героя умерла, это пришлось пережить и самому Фету.

16. Во многих стихотворениях русских поэтов описывается влияние искусства на души лирических героев.

Например, в произведении Маяковского «Послушайте!».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нем, в отличие от стихотворения Фета, творчество представлено в образе звёзд. Однако в обоих произведениях искусство заставляет лирических героев взволноваться: «ходит тревожный,/но спокойный наружно». Кроме того, благодаря творчеству у лирических героев обоих стихотворений становится светлее на душе, они вдохновлены благодаря искусству: «...кто-то называет эти плевочки жемчужиной?». Однако если в «Послушайте!» лирический герой хочет творить на благо зрителю, всему обществу, то в «Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали...» у лирического субъекта искусство ассоциируется со своими светлыми чувствами, с образом возлюбленной.

Также влияние искусства на душу лирического героя показано в стихотворении Цветаевой «Книги в красном переплёте». В нем, в отличие от произведения Фета, речь идёт не о музыке, а о литературе: «Я узнавала судьбы Тома». Однако в обоих стихотворениях лирические герои благодаря искусству вдохновлены, они чувствуют удовлетворение: «Как хорошо за книгой дома!». Также у лирических субъектов обоих произведений творчество ассоциируется с прошлым: в «Книгах в красном переплете» с детством «О золотые времена», а в «Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали...» с прошедшей любовью.

Таким образом, во многих стихотворениях русских поэтов описывается влияние искусства на душу лирических героев, однако каждый автор изображает это по-своему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:50:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение