Как вы понимаете значение словосочетания вера в людей? По тексту А. Г. Алексина (ОГЭ по русскому)

Как я понимаю значение словосочетания вера в людей? Вера в людей, на мой взгляд, означает веру веру в человечность, порядочность и доброту. Все люди очень разные и сочетают в себе разные черты характера. Способа узнать, что таится внутри человека, нет, но «из-за этого всем не верить?».

Обратимся к тексту А. Г. Алексина, писателя и драматурга. В тексте мы видим ситуацию, в которой Ваня, сделав доброе дело, в ответ, со стороны Арсения, получил неблагодарность и, в последствии, плохое отношение (предложение 38).

Ваня это принял, не озлобился, не стал меньше доверять людям (предложения 40,44). Но почему? Дело только в характере мальчика? Я думаю, Ваня понимал, что в жизни случается всякое, что каждый человек индивидуален и недоверие никак не поможет. Все знают, что в мире есть плохие люди, поэтому важно, несмотря на это, верить в существование хороших людей.

В произведении М. Ю. Лермонтова «Маскарад» Евгений Александрович Арбенин не доверяет своей невиновной жене, из-за чего история заканчивается плачевно — Нина умирает от рук мужа, а Арбенин сходит с ума. И всё из-за недоверия.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что доверие может сыграть с нами злую шутку, как в случае с Вовой и Сеней, а недоверие и привести к ужасным последствиям, как в истории с Евгением и Ниной. Нельзя верить или доверять всем подряд. Важно и необходимо найти золотую середину и никогда не забывать о том, что в мире много хороших людей.