Влияние искусства на человека по тексту Г. И. Успенского (ЕГЭ по русскому)

Какое влияние оказывает на человека искусство? На этот вопрос отвечает Глеб Иванович Успенский в данном тексте.

Автор в своем тексте описывает, как произведение искусства способно буквально "вдыхать" жизнь в человека. На эти размышления автора подталкивает посещение Лувра в Париже.

Данными рассуждениями автор на своём примере показывает, как искусство может преобразить сознание человека.

Этих размышлений автору недостаточно, и он дополняет их.

После описанного в тексте случая автор по-новому взглянул на окружающий его мир. Он делится преображением своей души с читателями. Успенский почувствовал себя совершенно иным человеком, в нем появилась потребность в животворной тайне, только с чистой совестью. Тем самым автор описывает, насколько искусство может поменять жизнь людей за считанные секунды.

Позиция автора предельно ясна. Глеб Иванович Успенский убежден, что искусство играет огромную роль в человеческой жизни. Оно помогает людям задуматься о своем существовании, позволяет посмотреть на мир совершенно иным взглядом.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, искусство необходимо человеку, оно является пищей для души. Так, например, моя бабушка очень любит ходить на выставки или в музеи. Она может проводить там часы напролет, рассматривая каждое произведение искусства в отдельности. Каждый раз, приходя домой, она с таким энтузиазмом делится своими впечатлениями, и мы понимаем, что искусство делает нашу бабушку воодушевленной и счастливой.

Итак, мы можем сделать вывод, что искусство играет огромную роль в нашей жизни. Оно способно изменить взгляды и мировоззрения людей.