Проблема проявления толерантности у современного поколения по тексту Жуховицкого (ЕГЭ по русскому)

Россия — многонациональная страна. С древних времён она объединяла разные народы и нации, которые много веков жили в согласии. Однако в наши дни можно встретить неуважительное отношение к представителям других национальностей, живущих в нашей стране. В предложенном тесте поднимается проблема проявления толерантности у современного поколения россиян.

Размышляя над поставленной проблемой, писатель говорит о величии нашей страны, на территории которой проживает много национальностей. Их представители являются талантливым людьми, внесшими огромный вклад в развитие России. Все они являются равноправными хозяевами нашей общей Родины. В связи с этим каждому россиянину необходимо проявлять толерантность к представителям других народов, живущих в нашей стране.

Не менее значима историческая тяга наших предков к переселению на новые места.

Великие путешественники, первооткрыватели и простые люди, осваивавшие новые места жительства, в свое время тоже являлись "понаехавшими". Автор утверждает, что употребление этого слова является неуважением к нашим предкам. Именно их тяга к переселению обусловила современный облик нашей страны.

В данном тексте автор пытается донести до читателей неприемлемость неуважительного отношения к представителям других наций, живущих на территории России. С древних времён нашим предкам свойственна тяга к освоению новых мест. Благодаря этому наша Родина мультикультурна. Толерантность должна быть естественным чувством каждого россиянина.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Проявление толерантности является актуальной современной проблемой. К сожалению, в современном обществе часто можно столкнуться с притеснением прав и свобод представителей других национальностей. Такое отношение неприемлемо. История учит нас, что только в объединении представителей разных этнических групп заключается сила страны, способная преодолеть самые трудные времена. Задача нашего поколения стоит в искоренении враждебного отношения к народам, населяющим Россию. Всё мы живём в многонациональной стране. В единстве наша сила! Не стоит забывать об этом.