По высказыванию Эрхарда: «Наиболее эффективное средство для достижения и обеспечения благосостояния — конкуренция» (ЕГЭ обществознание)

Автор данного высказывания поднимают проблему конкуренции. Он считает, что конкуренция является самым эффективным средством, чтобы достичь благосостояния. И ведь правда, когда есть конкуренция, то она помогает улучшать качество продукции и ведет к улучшению рыночных отношений и хорошему благосостоянию общества.

Для подтверждения данного тезиса обратимся к теоретической части. Под понятие конкуренции понимается соперничество между участниками рыночного хозяйства за лучшие условия производства и купли-продажи товаров и услуг. Также у конкуренции существуют виды, которые различаются по разным критериям: совершенная, монополистическая, олигополия и монополия. Все эти виды конкуренции имеют как положительные черты, так и отрицательны.

Так рассмотрим же положительные черты конкуренции. К ним относятся снижение затрат, ограничение возможности возникновения монополий, создание возможности выбора для потребителей и стимулирование внедрения технических достижений в производстве. Но конкуренция несет не только положительные черты. Рассмотрим отрицательные.

Подводя итог, можно сказать, что конкуренция имеет больше положительных аспектов, чем отрицательных, и она действительно ведет к улучшению благосостояния и рыночных отношений.

С мнением автора трудно не согласиться, ведь конкуренция, действительно, является наиболее эффективные средством для достижения благосостояния. Подтверждая данный тезис примером , можем обратиться к средствам массовой информации. В интернете мы часто видим, как различные брендовые магазины борются за наличие у них большего количества покупателей. К примеру, такие магазины как Louis Vuitton и Dolce