Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияние поэзии и книг на воспитание человека 31 вариант (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Я внимательно прочитала тест русского прозаика, писателя, сценариста Евгения Александровича Евтушенко, в котором автор поднял проблему влияние поэзии и книг на воспитание человека.

Раскрывая проблему, автор текста вспоминает о Горьком. Он пишет, что Горький стал великим человеком благодаря книгам, любви к ним и чтению. «Событием в жизни Горького было не только то, что происходило в красильне Кашириных, но и каждая прочитанная им книга» — пишет Евгений Александрович.

Также размышляя над проблемой, автор затрагивает и поэзию. Он говорит, «что человек, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу…».

Он лишён возможности увидеть этот мир: мир литературы и полёта авторской фантазии, лишен возможности познакомится с героями литературных произведений. И это действительно печально.

Но если смотреть глубже, сами по себе книги и поэзия, так или иначе, играют огромную роль в жизни человека, в его воспитании. Книга входит в нашу жизнь практически с самых её первых дней. Сначала мы просто любуемся яркими и красочными иллюстрациями, потом просим родителей прочитать нам сказку перед сном, а после уже сами проявляем интерес к чтению и великим произведениям.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И тогда уже книга помогает нам, когда грустно, когда впереди долгая дорога или просто захотелось почитать.

Книга делает человека тем, кем он является. В истории можно найти немало примеров, когда книги подарили нашей стране великих людей. Например, Ломоносов — историк, химик, физик. Да в принципе сложно найти науку, которой не коснулась рука Ломоносова. Всё это благодаря тому, что он очень любил читать и читал много.

Вообще не только роль книги, но и роль поэтов и поэзии в жизни человека велика. Сами поэты осознавали это, делились этим осознанием в своих стихотворениях, например: Александр Сергеевич Пушкин в стихотворениях «Памятник» и «Пророк», Михаил Юрьевич Лермонтовы в стихотворении «Кинжал», Некрасов в стихотворении «Поэт и гражданин». Причём у каждого поэта своя роль в жизни людей: роль Александра Сергеевича в том, чтобы «Жечь глаголом сердца людей» и «чувства добрые лирой пробуждать», Лермонтов сближает поэта с кинжалом. Но, так или иначе, есть одна общая роль у каждого поэта — воспитать у человека вкус к литературе.

Я считаю, что каждый человек это то, что он читает. Книги формируют личность человека, формирую его идеалы и ценности. В своем романе в стихах «Евгений Онегин» Александр Сергеевич Пушкин показал нам это очень ярко на примере своей любимой героине Татьяны Лариной. С самого детства Татьяна любила читать книги. И именно книги сформировали идеал мужчины в ее сознании, который позже она нашла в Евгении Онегине.

Я с уверенностью могу сказать, что я счастливый человек, потому что в моей жизни тоже присутствуют книги, и я очень люблю их читать. Ну, и конечно, как подобает любому заинтересованному читателю, у меня есть своя любимая книга, а если быть точнее, то любимое произведение «Чудесный доктор», которое написал Куприн. Добрый, человечный поступок Доктора Пирогова не оставил меня равнодушной. И, возможно, благодаря этому произведению, я стала тем, кем я являюсь сейчас: волонтером в школьном волонтерском отряде. Благодаря этому произведению я осознала, что бескорыстная помощь людям — это то, что поможет спасти мир, спасти людей и это непременно должно быть.

Если кто-нибудь, когда-нибудь скажет мне, что книги не вносят никакой вклад в воспитание человека, я не поверю, потому что даже если взрослый человек не читает книги, так или иначе они внесли свой вклад в формирование его личности. Поэтому хочу призвать: читайте книги! Ведь как говорил Сэмюэл Смайлс: «Книги — лучшие товарищи старости, в то же время они — лучшие руководители юности». (622 слова)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81418




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

"...в котором АВТОР поднял проблему влияние поэзии и книг на воспитание человека.

Раскрывая проблему, АВТОР текста вспоминает о Горьком."

"Он говорит, «что ЧЕЛОВЕК, не любящий поэзию, не может по-настоящему любить и прозу…».

Своими размышлениями Евгений Александрович хочет донести до читателей мысль о том, что в жизни ЧЕЛОВЕКА, в его воспитании играет огромную роль не только проза, но и поэзия.

Евгений Евтушенко считает, что «ЧЕЛОВЕК, не любящий книгу, несчастен»."

"Он лишён возможности увидеть этот мир: мир ЛИТЕРАТУРЫ и полёта авторской фантазии, лишен возможности познакомится с героями ЛИТЕРАТУРНЫХ произведений."

К11. Этических ошибок нет (1 из 1)

К12. Фактических ошибок нет (1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:25:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение