По тексту А. Г. Алексина (ЕГЭ по русскому)

Мать — это самый близкий и родной человек. На что способна мать ради спасения своего ребёнка? Над этой проблемой предлагает поразмышлять автор текста А. Г. Алексин.

Писатель рассказывает нам о том, что детство мальчика пришлось на годы войны. Это было для них шоком, война грозила ужасами, страданиями, поэтому люди хотели продолжать жить мирной жизнью. Они с мамой пошли в кино. Но началась бомбежка. Автор акцентирует внимание на том, как менялся голос матери во время разговора с дворником, пускавшим в бомбоубежище: "Она умоляла... В мамином голосе была ненависть.

И мольба". В этом укрытии спрятаться им не удалось, и тогда мать решила спрятать сына в подвале. А. Алексин подчёркивает, что мальчика, который был уже не ребёнком, мать пыталась защитить как могла: "Мама всё время пыталась прикрыть меня — руками, плащом, даже сумкой". Эти примеры показывают, что женщины ради своих детей способны на многое, и даже на самопожертвование.

Автор,безусловно, имеет свою точку зрения на данную проблему. Он считает, что ради спасения потомства родители готовы не только нарушить установленные правила, но и прикрыть его собственным телом.

С такой позицией невозможно не согласиться. Я, как и автор,уверена, что защитить ребенка и пожертвовать жизнью ради него способны только любящие матери.

Таким образом, материнство-это жертвенность. Во имя спасения своего ребенка женщина готова на всё, и даже погибнуть.