по тексту Алексина (ЕГЭ по русскому)

В тексте Алексина главной проблемой является проблема невнимательного отношения детей к своим родителям. Ведь родители-это самые близкие люди, которые поддержат своего ребёнка во всем. Именно они дарят свою любовь и ласку, но дети платят им неблагодарностью.

Таким примером может послужить письмо нашего героя , который упрекает своего друга в невнимательности к матери , в том , что он не только не любит писать , но и общаться с ней. Когда мать приехала в Москву , была встреча Нового года. Она накрыла на стол , устроила торжество. И в эту новогоднюю ночь , когда все сидели за столом , она была на кухне. Только в двенадцать часов он пригласил маму посидеть со всеми . И перед тем как позвать , долго предупреждал нас : ,, Всю жизнь прожила в деревне , сами понимаете ..."

Каждый человек должен ценить своих родителей , так считает наш герой.

Вторым примером невнимательности может послужить , тот день, когда они с Мариной пошли на концерт, оставив больную маму дома.

Сын крикнул на ходу своей матери: ,,Если будет совсем плохо , постучи в стенку соседу." Именно тогда он потерял Марину .

Позиция автора по данной проблеме ясна : то , что дети стесняются своих матерей и проявляют эгоизм в общении с ними , недопустимо . Невнимательное отношение людей к собственным родителям не находит понимание у окружающих .

Я не могу не согласиться с автором . Ведь это действительно так, невнимательное и безразличное отношение к своим родителям вызывает осуждение в обществе .

Каждый из нас должен уважать, ценить и любить своих родителей . Мы должны быть благодарны им за всё. Ведь они нам подарили жизнь.