Что способствует достижению цели? (ОГЭ по русскому)

Достижение цели — действие, направленное на получение определённого результата.

На мой взгляд, умение достигать цель необходимо каждому. Оно помогает человеку воплотить свои желания и мечты в реальность.

Чтобы подтвердить сказанное, обратимся к тексту К. Осипова. Александр Суворов уже в детстве с упорством начал готовить себя к военной службе и, несмотря на слабое здоровье и сопротивление отца, в итоге достиг своей цели.

В предложениях: три и четыре говорится о суровой системе самовоспитания, которую разработал для себя будущий полководец, стремясь улучшить изначально слабое здоровье. Безусловно, ему пришлось проявить упорство и силу воли, чтобы следовать своему намеченному плану и не отступать от цели.

Я думаю, что именно эти качества, а также терпение и настойчивость, способствуют достижению желаемого.

Своё мнение я могу также подтвердить примером из жизненного опыта. Я занимался музыкой. И каждый раз, когда требовалось изучить новую мелодию, мне приходилось прикладывать все усилия. Такого не бывает, чтобы произведение удалось сыграть с первого раза. Иногда не один месяц требовался для того, чтобы добиться нужного результата.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что достижению цели способствуют такие качества, как: упорство, сила воли, самоотдача и трудолюбие. Я очень ценю эти качества в людях и пытаюсь развить их в себе.