Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Героизм (ОГЭ по русскому)


9 из 9
Оценка эксперта внизу

Что такое героизм? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я думаю, что героизм — это прежде всего способность к совершению подвига, самопожертвование в критической обстановке во благо других. Герой — это человек, который в решительный момент, не сомневаясь, делает то, что должно, действуя на благо общества или спасая жизни. В подтверждение вышесказанного приведу два примера: из данного мне текста Владимира Гиляровского и личного литературного опыта.

В тексте Владимира Гиляровского главным героем оказывается унтер-офицер Фёдоров, который сначала спасает жизнь своего командира, а затем, решаясь, по сути, на верную гибель, когда его закопали заживо с проводами в руках от взрывного устройства, подрывает мост с идущей по нему вражеской артиллерией. Он сам предложил этот самоубийственный план, чувствуя свой моральный долг перед Отчизной и не видя другого выхода. Такие люди, как Фёдоров настоящие патриоты своей страны, герои, которые не кичатся подвигом, а скромно делают то, что должно: любить Родину, беззаветно служить ей, жертвовать собой, если родной земле угрожает опасность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Фёдоров типичный пример «тихого героя», на протяжении всего текста он воспринимал свой подвиг как что-то обыденное, не требуя к себе особого внимания. Даже перед самым взрывом унтер-офицер думает лишь о том, чтобы его смерть не была напрасной, как выбрать удачное время для взрыва.

Подтверждение моим словам так же можно найти в произведении Л. Н. Толстого «Война и Мир». Пьер Безухов, один из самых богатых московских дворян, остается в пылающей Москве, чтобы оказать сопротивление французской армии и убить Наполеона. Пьер всю жизнь прожил в роскоши, и за довольно короткий срок успел разочароваться в дворянской жизни. Он пошел за своими новыми идеалами с желанием громить французов и помогать простым людям. Это геройство немного иного типа, преодоление себя, пусть Пьер не смог совершить воистину великих дел, но сделал все, что было в его силах и главное — сделал это искренне, лучше помочь бедному старику и попасть на гауптвахту к врагу, чем лицемерно «оказывать сопротивление» в виде отказа от французского языка и блюд, как Анна Павловна Шерер и люди в её окружении.

В этом и заключается великая сила героизма, настоящие его проявления всегда идут от сердца, со стремлением помочь другим. Истинный героизм выражается в преодолении себя, своего страха в пользу морального долга, и направлению всех своих сил на его выполнение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81326




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

С3К1-2 балла (определение сформулировано и прокомментировано)

С3К2 – 3 балла (2 примера-аргумента и комментарий)

С3К3 – 2 балла (нет нарушений абзацного членения)

С3К4 -2 балла (композиционная стройность и завершенность)

ГК1 – 2 балла «так же можно найти» (также)

ГК2 – 2 балла «Истинный героизм выражается в преодолении себя, своего страха в пользу морального долга, и направлению всех своих сил на его выполнение» (лишняя запятая)

ГК3 – 1 балл «делает то, что должно» (должен)

«Истинный героизм выражается в преодолении себя, своего страха в пользу морального долга, и направлению всех своих сил на его выполнение» (ошибка в построении предложения с однородными членами)

ГК4 – 2 балла«Это геройство» (героизм)

ФК1 – 2 балла

Анализ текста 9 баллов,грамотность и фактическая точность - 9 баллов

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:27:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение