Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Герой ли Печорин? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


С чего начать? С того, что обычно находится в середине книги — предыстории. Что же такое Печорин? Печорин — это собирательный образ военной интеллигенции 1840-х годов, зажравшегося офицерства и бесконечно рефликсирующего дворянства. Михаил Юрьевич вывел общий портрет аристократической элиты того времени, и попытался понять это общество, объяснить их проблемы и душевные трагедии.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Можно провести вполне конкретную параллель между Героем нашего времени и Евгением Онегиным, Пушкин, обнаружив Онегина в окружавшей его действительности, стал критиковать её; Лермонтов же разоблачил героя-эгоиста. За внешним равнодушием и апатичностью Печорина кроется великое страдание и поиски настоящей жизни. Каково время, таковы и герои. В 1830-х высшие чины поглотила волна всеобъемлющего гедонизма, новых увлечений по западному манеру. Не знающие меры, самоограничения, пресытившись жизнью раньше времени, дворяне стали скучать. Отсюда и Печорин, пытающийся жить, а не существовать, разочаровавшийся во всех благах и ищущий универсального счастья. Он пытается, как и Чацкий бороться с обществом лжецов и льстецов, людей гонящихся лишь за деньгами и статусом, но с каждым разом терпит поражение и в итоге сливается с ним. Эпоха, описанная молодым поручиком в данном произведении, могла создавать только таких разочарованных, циничных, страдающих молодых людей, подобных и Печорину, и самому Лермонтову. «Жорж» понимает, что потратил свою жизнь на недостойные дела и знает, чем все это закончится. Он пишет в своем дневнике, что «…должен умереть или сойти с ума...». Григорий Печорин похоронил свои лучшие душевные качества, его маска окончательно срослась с лицом и потеряла всякий человеческий облик. Трагедия целого поколения молодых людей, не нашедших себе применения, вот о чем пишет великий писатель. Печорина заслуженно можно причислить к этому поколению, и наравне с Чацким и Онегиным назвать истинным героем своего, а порой и нашего времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81321




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение