Проблема недопонимания между детьми и родителями. Почему между родителями и детьми бывает недопонимание? (ЕГЭ по русскому)

Проблема недопонимания между детьми и родителями. Откуда возникает недопонимание между детьми и родителями? Над этим вопросом размышляет в своём тексте писатель Вячеслав Сергеевич Комков.

Размышляя над этими проблемами, писатель приводит сцену из автобуса. Мальчик плохо вёл себя в больнице, и из-за этого мама не хотела играть с ним в автобусе. Но ребенку стало скучно, и он стал капризничать, кричать на весь автобус: «Я — немец!». Можно с уверенностью сказать, что если бы мама понимала его мотивы, то она бы поиграла с мальчиком и не позволила бы ему заскучать.

В качестве второго аргумента опишу поведение ребенка после случая в автобусе.

Он старался исправиться, хорошо себя вёл, но мама решила игнорировать его из-за плохого поведения во время прошлой поездки. Он начал читать, как хотела мать, почистил очень много картошки, но на него всё равно не обращали никакого внимания. Этим примером автор показывает, что недопонимание между матерью и ребенком возможно, и оно приносит страдания обоим.

Эти два примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что родители и дети часто просто не осознают, что своим поведением причиняют неудобство, и даже вред окружающим.

Позиция автора такова: в отношениях между ребенком и взрослым часто бывает недопонимание, так как каждый оценивает ситуацию только со своей стороны, забывая подумать о другом.

Я полностью согласен с мнением писателя. Действительно, дети ещё просто не понимают поступков родителей, а они, в свою очередь, просто забыли, каково это — быть детьми.

Таким образом, можно сделать вывод, что недопонимание между родителями и детьми нормально, ведь каждый смотрит.