Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема отношений между родителями и детьми (ЕГЭ по русскому)


Так ли важно взаимопонимание в семье? Насколько сильно оно может повлиять на ребенка? В тексте автор, рассказывая историю из жизни, раскрывает проблему взаимоотношений между детьми и родителями.

М. Агеев повествует нам о встрече матери и сына. Он детально описывает образ матери, показывая ее доброту и светлость. Автор упоминает и о реакции мальчика на появление мамы: ему стыдно перед одноклассниками за ее вид. Пытаясь всячески оправдаться, мальчик говорит, что это всего лишь «обнищавшая гувернантка».

Позиция М. Агеева предельно ясна: он осуждает школьника и считает, что это поступок недостойного человека. Автор уверен, что мы должны не только уважать, но и гордиться своими родителями, ведь зачастую внешность не имеет никакого значения, а то, что они в нас вложили, должно цениться.

Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что дети всегда должны отстаивать честь родителей и не идти на поводу у своих сверстников, которые осуждают за внешний вид или поступки своих родных.

Немало примеров, подтверждающих данную точку зрения, можно найти в литературе.


В произведении «Отцы и дети» Тургенева Базаров, по натуре нигилист и флегматик, никогда не выражал своих чувств. Любящие родители во время долгожданной встречи в родном доме всячески ухаживают за Евгением, стараются ему угодить и не помешать, на что Базаров отвечает довольно сухо, не показывая своих истинных чувств к матери и отцу. Быть черствым и рациональным - его жизненное кредо, но он не понимает, что таким образом причиняет боль родителям, которые хотели бы получить от Евгения хоть каплю внимания и заботы.

Еще один аргумент можно привести из повести «Станционный смотритель» А. С. Пушкина. У главного героя Самсона Вырина есть дочь, в которой он души не чает.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Но проезжавший гусар, положивший на девушку глаз, обманом увозит ее из отцовского дома. Когда Самсон находит свою дочь, она уже замужем, хорошо одета, живет многим лучше его и не желает, как раньше жить в родном доме. Самсон возвращается на свою станцию, где впоследствии спивается и умирает. Спустя три года рассказик проезжает по тем местам и видит могилу смотрителя, а местный мальчик рассказывает ему, что летом приезжала барыня с тремя детьми и долго плакала на его могиле. Эгоистичная по своей натуре, дочь загубила отца своим равнодушием, а ведь если бы она хоть раз в год присылала весточку или приезжала навестить Самсона, все могло бы сложиться иначе.

Таким образом, я считаю, что дети обязаны показывать и доказывать свою любовь родителям. Для них это очень важно: получить отдачу от тех, в кого они вложили собственную душу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:09:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение