«Если бы у меня было 4$, то 3 из них я отдал бы на рекламу» (Генри Форд) (ЕГЭ обществознание)

В этом высказывании автор поднимает проблему значимости рекламы. Автор высказывания считает, что большую часть своих средств нужно тратить именно на рекламу, так как она привлекает внимание людей и заставляет их покупать тот или иной товар. Реклама играет одну из самых важных ролей в продвижении товара. Рассмотрим эту проблему с точки зрения обществоведческого курса.

Реклама-одно из маркетинговых средств стимулировать сбыт продукции. Она является довольно эффективным способом, чтобы доносить свое сообщение до потенциального потребителя. Если спрос на товар низкий, то реклама может его значительно поднять. Спрос — это зависимость между ценой и количеством товара, который покупатели могут и желают купить по строго определённой цене, в определённый промежуток времени.

Цена- денежное выражение стоимости товаров или услуг. Для подтверждения своей точки зрения приведу примеры.

Первый пример приведу из СМИ. На сегодняшний день самым популярным энергетическим напитком является Red Bull.

Второй пример приведу из фильма «Ford против Ferrari». В 1963 году американский гоночный клуб проводит гонки в городе Уиллоу-Спрингс. Американская автомобилестроительная компания Форд во главе с Генри Фордом II  намерена выиграть эту гонку, однако переживает не лучшие времена. Поэтому один из членов его команды предлагает решить этот вопрос с помощью рекламы. Они расклеивали листовки на машины, столбы, чтобы люди голосовали за команду Форда. Гоночная реклама действительно помогала выигрывать гонщикам, так как люди были хорошо знакомы с ними именно через многочисленные листовки, которые были расклеены.

Из всего вышесказанного следует, что реклама является очень важной часть в продвижении товаров или услуг, так как именно благодаря ей люди узнают о существовании того или иного продукта.