Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по картине Ф.А. Васильева "Мокрый луг" (Школьные сочинения)


Человеку дана возможность восхищаться прекрасным, и он выражает свои чувства разными способами - будь то поэзия, проза, музыка или живопись. В картине одного из талантливейших художников-пейзажистов Ф.А. Васильева «Мокрый луг» все эти приемы будто бы объединяются в одно целое, делая ее неброский на первый взгляд пейзаж выразительным и притягивающим взгляд.

На картине изображен омытый дождем луг, разостланный под огромным куполом неба.


Оно словно соткано из огромного количества различных оттенков от белых и светло-желтых в левой части до сине-лиловых в правой. Сквозь уходящие хмурые холодные тучи просачиваются солнечные лучи. Изображение настолько живое, что при взгляде на картину кажется, будто вдалеке слышны приглушенные раскаты грома, а воздух пропитан дождевой свежестью.

Реалистичности придают и бегущие по траве тени, и отражение неба на поверхности чуть колышущейся заводи. Словно какая-то часть неба спустилась на землю и движется вместе с ней. Оживают под влиянием солнца и влаги травы, зеленеют листы лопуха. Каждое растение является частью общей мозаики, делая образ картины гармонично-поэтичным. Пейзаж словно делится на две части: левую, с возвышающимся вдалеке косогором, озаренным лучами вышедшего солнца и правую, где над землей проплывает мрачная туча, скрывающая под своей тенью часть луга.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В картине переплетаются две эмоции — беспокойство уходящей грозы и умиротворение природы после дождя; используется прием контраста. Полоса деревьев на заднем плане размыта, представляясь легкой зеленоватой дымкой, линия горизонта нечеткая; таким образом создается ощущение бесконечности луга, ширь его необъятных просторов. Приближенность проступающей среди трав почвы и удаленность зеленеющей листвы леса — другой признак, подчеркивающий контрастность произведения.

Картина написана очень живо и динамично. Я вижу в ней не просто пейзаж, но олицетворение противопоставления человеческих умиротворения и тревожности одновременно. Ф.А. Васильев — удивительный и талантливый живописец.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:47:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение