Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О, как убийственно мы любим!» (Итоговое сочинение)


Давайте для начала поразмышляем над данным выражением. Что же такое любовь? И насколько она должна быть сильной, чтобы суметь даже погубить нас? Прежде всего любовь — это прекрасное чувство, заполняющее душу и сердце теплотой. Любовь — это открытие себя в другом человеке. Она способна всецело овладеть нами , так что мы можем потерять разум, контроль над собой. Примеры «убийственной любви» мы видим и в произведениях художественной литературы.

Давайте вспомним трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Главные герои являются детьми двух враждующих семей. Между Ромео и Джульеттой вспыхивает любовь, но им нельзя быть вместе, и тогда они решают тайно обвенчаться.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Цепь случайных недоразумений становится причиной смерти любящих друг друга героев: Джульетта должна выпить снотворное, но Ромео не предупреждают о том, что она должна проснуться, и тогда от горя он убивает себя. Джульетта же, увидев бездыханного Ромео, тоже совершает самоубийство. Автор показывает нам, что любовь героев оказалась настолько сильной, что они выбрали для себя смерть, только бы не быть разлученными.

О любви, способной убить, пишет и Л. Н. Толстой в романе «Анна Каренина». Главная героиня — успешная и влиятельная дама, жена крупного чиновника. Она не любит своего мужа и, повстречав Вронского, понимает, что в её жизнь впервые вошла любовь. У Анны завязывается роман с этим мужчиной, за что ее осуждают окружающие: она им противна, её считают грязной и порочной и даже отказываются пускать на порог своего дома. Но Анну это не останавливает, она «загнана в любовь», от которой ей становится нечем дышать. Вронский тоже любит её, но для него это всего лишь одна из сторон его жизни, а для Анны любовь — это всё. И именно эта любовь «бросит её под поезд». Толстой предупреждает нас, что человек не должен подменять любовью жизнь. Это губительно для него самого.

А в рассказе А. И. Куприна «Allez!» мы наблюдаем сцену гибели молоденькой акробатки Норы, которая выбрасывается из окна со словами «Allez!» Что же привело её к этому? Безответная любовь к клоуну Менотти, которая превратила ее в рабыню чувства. Мы видим, как Нора унижается: встает на колени, умоляя не отвергать, когда её гонят прочь. Автор показывает нам, что всецело завладевшая Норой любовь, доводит её до гибели.

Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что любовь, действительно, бывает убийственной, если она заполняет всю душу человека, не давая ему возможности дышать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80898




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение