Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Этот случай вынуждает Олесю бросить всё и бежать, чтобы спастись от расправы, которую уготовили для нее местные жители. Любовь к Ивану Тимофеевичу заставила героиню разрушить привычный образ жизни. Автор показывает нам, что чувство любви в женщине может быть настолько сильным, что она готова жертвовать всем ради любимого.
Но любовь уравнивает всех: так же сильно могут любить и мужчины. Об этом рассказывает А. И. Куприн в повести «Гранатовый браслет». Мы видим обыкновенного молодого человека, мелкого чиновника по фамилии Желтков , который влюблен в богатую княгиню Веру Николаевну, замужнюю даму. Главный герой боготворит женщину: он хранит театральную программку, которую та держала в руках, перчатку, оброненную ею. Любовь Желткова становится настолько сильной, что жить в отдалении от Веры Николаевны он не может и, несмотря на угрозы её мужа, отказывается уезжать, когда его пытаются заставить. Раз молодому человеку нельзя быть рядом со своей возлюбленной, он выбирает смерть. Поступок главного героя говорит о том, что его любовь оказалась сильнее желания жить.
Ещё одним аргументом, подтверждающим то, что чувство любви одинаково равно для двух людей, мы можем увидеть в рассказе И. А. Бунина «Тёмные аллеи». Когда-то давно, больше тридцати лет назад, когда главная героиня Надежда была ещё крепостной, она горячо полюбила своего барина Николая Алексеевича. Но он её бросил и уехал, и тогда девушка приняла решение стать достойной того, кого она любит. И вот теперь мы видим хозяйку постоялого двора, богатую женщину, о которой очень хорошо отзываются местные жители и постояльцы. Волей случая или судьбы Николай останавливается в её гостевом доме и сначала даже не узнаёт Надежду, потому что она очень сильно изменилась. Только когда героиня его окликает, он вспоминает о любви, случившейся с ними тридцать лет назад. Главная героиня смогла сохранить это светлое чувство в сердце все долгие годы, потому что « все проходит, да не все забывается». И. А. Бунин в данном рассказе показывает нам, что любовь заставила Надежду стать равной своему любимому.
Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что одинаково сильную любовь испытывают и Он, и Она, и действительно любовь — это равенство «в самой своей прочной основе».
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80892