По тексту К. Г. Паустовского «Когда при Берге произносили слово «Родина»...» (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассказывает историю о том, как у художника не было любви к Отечеству. Берг абсолютно не понимал значение слова «Родина», когда кто-то произносил такое слово, он усмехался. Друзья всегда удивлялись, как художник может не любить родную землю, и за это его называли чудаком. Поэтому у Берга и не получалось рисовать пейзажи. Данный пример говорит о том, что любовь к Родине должна присутствовать у людей, которые занимаются творчеством. Комментируя эту проблему, также хочется отметить дальнейшие события, которые произошли в жизни Берга. Художник, прибыв в лес вместе с другом, был в восторге от красоты природы и с любопытством рассматривал всё в округе. После отъезда Ярцева Берг пришел в удивление: «Как можно было уезжать в разгар этой необыкновенной осени?».

Оставшись наедине с природой, художник стал писать пейзаж, и ему впервые это удалось сделать. Данный пример говорит о том, что у человека просыпается любовь к Родине, хорошо познакомившись с ней. Она дарит личности вдохновение и силы творить. Оба примера свидетельствуют о том, что если человек не привязан к родной земле, то он останется без радостных эмоций.

Позиция автора текста довольно ясна.

Я согласна с автором данного текста в том, что с появлением чувства Родины существование человека становится насыщенней и ярче. Любовь к Отечеству проявляется не сразу, но с ее обретением «у людей появляются крылья», и жизнь начинает играть разными красками.

В заключение всего вышесказанного еще раз подчеркну, что чувство к Родине очень важно, оно меняет внутренний мир человека и позволяет личности стать добрее и гуманнее.