Кто такой врач? В чём проявляется его профессионализм? (ЕГЭ по русскому)

«Все профессии важны, все профессии нужны». Но, не смотря на это, самой главной, на мой взгляд, является врач. Именно от него зависят наши жизни. Так кто же такой врач? В чем проявляется его профессионализм? Именно над этими вопросами размышляет Евгений Александрович Лаптев.

Рассуждая над данным вопросом, автор рассказывает о двух друзьях, выпускниках медицинской академии, Кирилле Максимове и Артеме Белякове. По дороге на выпускной они увидели лежащего в канализационном колодце человека. Артём, недолго думая, полез в низ, проверить все ли хорошо с ним или ему нужна помощь. Ему было всё равно на дорогой костюм, на то, что они опаздывали, для него самое главное было оказать медицинскую помощь человеку. Евгений Александрович данным примером хочет сказать, что Артём поступил как настоящий, добросовестный, верный своему делу врач.

Далее автор рассказывает об отношении Кирилла к данной ситуации. Он ни разу не подумала о том, что возможно человеку нужна помощь, «это не человек, а семьдесят килограммов всевозможной заразы!». Кирилл все время стоял и смеялся над геройством своего друга, подшучивал над ним: «Король трущобных окраин». Евгений Лаптев хочет сказать, что несмотря на то, что у Артема был синий диплом, а Кирилла — красный, Максимов поступил очень низко и неподобающе врачу. Такое отношение к людям возмутительно и недопустимо от человека, дававшего клятву Гиппократу.

Противопоставляя друг другу, эти примеры показывают, что настоящий врач проявляется в готовности помочь людям в любой момент.

Позиция автора данного текста ясна. Он уверен, что профессионализм и квалифицированность врача не зависти от цвета диплома, они зависят от отношения к людям.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что врач в первую очередь должен оставаться человеком и приходить на помощь всем, кто нуждается в его помощи. В данный момент роль медицинского персонала возросла в тысячу раз. Сейчас идет пандемия Короновируса. Огромное количество людей заболевает и умирает каждый день. Из-за этого врачи, каждый день, рискуя своей жизнью, ведь заболеть данным вирусом проще простого, делают всё, чтобы спасти как можно больше людей. Надевают специальный костюм, работают в нескольких масках и перчатках. Но и это не всегда помогает, и они тоже заболевают. Сейчас врачи показывают весь свой профессионализм и героизм. А остальным людям остается только ими восхищаться и соблюдать меры кератина.

Таким образом, врач — это в первую очередь добросовестное, уважительное, милосердное отношение к людям.