Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кто такой хороший врач? По Лаптеву (ЕГЭ по русскому)


Доктор — это она из величайших и старейших профессий в мире, поэтому нередко люди рассуждают о том, кто такой хороший врач и каким должен быть врач-профессионал. Именно над этими вопросами также заставляет задуматься писатель Лаптев Е. А. в предложенном тексте.

Автор приводит в пример ситуацию, возникшую между двумя выпускниками медицинской академии: Кириллом Максимовым и Артемом Беляковым. Товарищи, направляясь на вручение дипломов, обнаружили лежащего в канализационном колодце человека. В предложении 15 говорится о том, как Артем проявил отзывчивость по отношению к незнакомцу: «Может, человеку плохо!» — говорит он Кириллу. Однако приятель так не считает — «… это не человек, а 70 килограммов всевозможной заразы!», что даёт понять о его безразличии к окружающим.

Также стоит обратить внимание на еще одно утверждение Кирилла: «…у меня красный диплом, а у тебя синий… Потому что я умный, а ты — нет» (предложения 21-23).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По этому высказыванию можно понять, что автор противопоставляет будущих врачей. Он сравнивает их знания: синий диплом Артема и красный Кирилла, а также душевные качества: чуткость, человечность и отзывчивость против равнодушия и безразличия к окружающим.

Авторская позиция заключается в том, что врач-профессионал — это не только человек, обладающий большим количеством медицинских знаний, но и личность отзывчивая, чуткая, способная утешить и поддержать.

Я согласна с позицией автора, потому что только добрый, чистосердечный и сочувствующий человек может быть хорошим врачом, достойно выполняющим свою работу.

Чтобы доказать свою точку зрения, приведу в пример произведение А. Куприна «Чудесный доктор». В этом рассказе говорится о враче, который безвозмездно пришел на помощь нишей семье. Он не только выписал рецепт для лечения больной девочки, но и оставил для них немного денег и тем самым спас семью Мерцаловых от голодной смерти. Я считаю, что так мог поступить только настоящий доктор, который обладает такими качествами, как: человечность, сочувствие и простота.

Таким образом, профессионализм врача зависит не только от знаний и опыта, но и от его отзывчивости, чистосердечности и чуткости, проявления доброты по отношению к окружающим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73472




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:26:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение