Проблема взаимосвязи счастья и красоты «Давно замечен парадоксальный факт: особенно красивые люди часто бывают одиноки и несчастны...» (ЕГЭ по русскому)

Как взаимосвязаны счастье и красота? Над этим интересным и важным вопросом, которым, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый размышляет писатель Л. Петрановская в приведённом для анализа тексте.

Автор раскрывает проблему всесторонне. С одной стороны, писатель обращает внимание на то, что красивые люди часто успешны в молодости, только благодаря их внешности им сходят с рук и эгоизм, и черствость, и высокомерие, кроме того, если красивый человек сможет освоить "тонкую науку межличностных взаимоотношений", он сможет неплохо обустроиться в жизни. Тем самым Петрановская подчёркивает, что красота может являться одной из главных составляющих успеха какого-либо человека. С другой стороны, автор указывает на то, что взрослые красивые люди зачастую обладают не самым приятным характером из-за того, что были избалованы в детстве. Этим автор направляет нас на путь размышлений об отрицательных качествах среднестатистического "красавца".

На мой взгляд, авторская позиция такова: взаимосвязь красоты и счастья в жизни человека преувеличена, и определить однозначно её нельзя.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что человек, будучи красивым в той же степени близок к счастью, успеху, как и человек, не одарённый природой выдающейся внешностью.

В моей правоте меня убеждает роман-эпопея Льва Николаевича Толстого "Война и мир", в котором изображена княжна Марья. Героиня, по замыслу автора, далеко не красавица, но становится счастливой, когда выходит замуж за офицера Николая Ростова.

Хочется верить, что в будущем люди поймут, что счастливым можно стать, не обладая выдающейся внешностью.